Успеть нарисовать мечту. Моя идеальная книга. Какая она?

Чтобы мечта обрела реальные очертания – ее надо успеть нарисовать у себя в голове – хрустальной краской, крошечными мгновениями, мозаикой рассыпавшихся фраз. Главное – успеть нарисовать и держать образ своей мечты под сердцем, пока она не исполнится.


Я держала под сердцем образ своей идеальной книги. Держала все те девять месяцев, что она рождалась. Моя идеальная книга – это голос моей души, это мой личный опыт, облаченный в слова. Это мои истории и тысячи жизней. Моя книга – это мои корабли и далекие океаны, жаркие южные города и белоснежные пляжи, сказочный восточный рай и далекий южный порт. Моя книга – это истории любви и обид, радости от счастливых мгновений и слезы поражений. Это моя жизнь и опыт работы за рубежом.

Книга моей мечты – та, которую через десятки лет будут читать мои внуки. Эта книга, которая разлетится по миру, которую будут читать на том самом пляже в Арубе и в том самом кафе острова Санторини, где когда то я любила и творила. Книга моей мечты – это мои цели, ставшие обыденной реальностью. Это мое море, мои путешествия и зарисовки о мечтах, которые так важно не предавать.


Моя книга обязательно в твердой обложке с картиной бирюзового моря. Внутри нее живет мечта миллионов, внутри живет само море с его тайнами и мечтами. Открыв книгу, хочется жить и дышать полной грудью, хочется вдыхать морской воздух и ощущать себя на берегу, слушая крики чаек.

Прочитав ее, хочется жить. Хочется дышать полной грудью, идти навстречу мечте, путешествовать, отдыхать, жить. Это книга – вдохновение. Книга, раскрывающая тайные желания и открывающая мечты, похороненные на дне сердца. Я хочу, чтобы каждая девушка и парень, прочитавшие ее, почувствовали свои силы, нашли свою мечту, отыскали свой внутренний голос.

Моя книга – это моя жизненная философия, запутанная в разных странах и людях. Это запахи с разных концов света, это глаза тысяч людей, встретившихся на моем пути. Моя книга – это отрезок моей жизни в два десятка лет. Она начинается холодным утром, когда в военном госпитале маленького польского городка на свет появилась счастливая девочка с зелеными глазами. А заканчивается в аэропорту Венеции, когда самолет, уносящий меня в холодную Москву, уносил с собой и часть моей жизни на круизных лайнерах, закрывая целую главу моей жизни.

Закрывая мою первую книгу.

Читайте также:

2017-2021 ValentinaBlog. Валентина Маршалович.

Все права защищены. 

Перепечатка текстов только с согласия автора.

  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Twitter Иконка
  • Черный Instagram Иконка

Design by Valentina