Дубай. Сокровище пустыни

С одной стороны, Дубай — искусственный город, возведенный за несколько десятилетий на месте безжизненной пустыни. Город, лишенный души и истории. Город, выстроенный из многочисленных декораций, где тысячи людей разных национальностей, для которых он стал домом, играют свои роли в бесконечной киноленте.

Но с другой стороны, этот город пронизан атмосферой роскоши и комфорта. Город, в котором находится такое количество мест для посещения, что не хватит и нескольких недель обойти все.


В городе ходят туристические автобусы, которые возят любопытных туристов по самым популярным местам Дубая. У таких автобусов есть несколько маршрутов. Первый ходит по исторической части города.


Только там, среди шумных торговцев и призывов к молитве из ближайшей мечети, можно прочувствовать атмосферу настоящего Востока.


Только там можно увидеть настоящий восточный рынок — со своей атмосферой, черными глазами торговцев, сладостями, запахами кофе, специй и сладких фиников разных сортов и размеров. Там есть все — яркие лампы из разноцветной стеклянной мозаики, специи всех стран мира и тысячи разноцветных платьев в пол, расшитые ярким, переливающимся на теплом аравийском солнце, бисером.


Первое, что посещают все, приехавшие в Дубай — самое высокое здание в мире Бурдж Халифу. Рядом с ней расположен невероятный фонтан, где каждый вечер струи воды освещаются огнями и сопровождаются лучшими классическими и современными мелодиями. Напротив фонтана стоит Дубай молл — огромный торговый центр с большим аквариумом внутри и множеством ресторанов снаружи.

Шоу поющих фонтанов с подсветкой проходит вечером каждые полчаса.Фонтан взмывает ввысь на 150 метров.

Дубай молл

Магические сады и парк бабочек — восторг для любителей цветов.

Дубай Марина — современный район с множеством кафе и бесплатным пляжем.

Отель Парус — знаменитый семизвездочный отель — один из символов города.

Глобальная деревня — огромная территория, которая разбита на страны. Зайдя в Турцию, вы сразу же окунетесь в атмосферу шумного Стамбула, в Индии — почувствуете запах специй и индийских трав, а в России играет Калинка - Малинка, продают сушки, пряники и русскую национальную одежду.

Вдоль набережной Джумейры находится огромное количество кафе, отелей и магазинов. У пляжа есть небольшой рынок, где можно купить восточные сувениры. А с самого пляжа открывается вид на колесо обозрения.

Искусственный Пальмовый остров — второе после Великой Китайской стены сооружением, которое видно из космоса. На нем стоит розовый отель Атлантис. Внутри пятизвездочного курортного комплекса, церемония открытия которого была самой дорогой в истории, есть дельфинарий, морской заповедник и самый большой на Ближнем Востоке, аквапарк.


Интерьер отеля поражает своей роскошью, а в фойе возвышается огромная стеклянная скульптура, цвет которой перетекает из голубого в красный. Изюминка отеля — королевские номера с видом на подводный мир лагуны и, проплывающими в окнах спальни разноцветными рыбками.


Читайте также:

2017-2021 ValentinaBlog. Валентина Маршалович.

Все права защищены. 

Перепечатка текстов только с согласия автора.

  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Twitter Иконка
  • Черный Instagram Иконка

Design by Valentina