Сердце острова Сицилия

В конце сентября лайнер, на котором я работала, причалил к итальянскому острову. Встречу с тем портом я ждала с замиранием сердца — Палермо, Сицилия. Этот остров, где небо сливалось с морем и горами, был местом из моих снов. Но когда я восхищенно говорила о Палермо своим друзьям, те кто уже бывал там, лишь улыбались. Все как один отвечали, что этот порт — совсем не такой каким я его представляла. Но мне не хотелось верить. В сердце жил романтический образ города с мандариновыми рощами и мягкими песчаными пляжами.


А ступив на его землю, я поняла — в южном итальянском острове, несомненно, есть своя прелесть. Но она точно не в портовом Палермо.

Прелесть Сицилии на востоке, в горной Таормине. Это место соткано из ароматов горных цветов и теплого средиземноморского воздуха. А высеченный в скале греческий театр тесно связывает город с очарованием Древней Греции. Там, в крошечном кафе с клетчатыми скатертями в окружении лимонного сада, я попробовала местное вино — сладкое, с ароматом цветов и традиционный сицилийский десерт — кассату, торт из фруктов и рикотты.


Прелесть острова в древних Сиракузах — мосте между Древней Грецией и Древнем Римом. В городе, где на площади Архимеда стоит божественный фонтан с Артемидой. Месте тихом и спокойном, живущем своей размеренной и неторопливой жизнью. В том городе из древнегреческих мифов и легенд, я гуляла у Римского амфитеатра, построенного еще до нашей эры для гладиаторских боев, уступающего своим размером лишь Римскому Колизею и арене в романтичной Вероне.


В том городе я восхищалась величием Кафедрального собора с реликвиями Святой Лючии. В том городе я вдыхала аромат застывшего прошлого у фонтана Аретузы — естественного водоема в нескольких метрах от моря, в котором растет папирус.


Именно там, в обломках древних римских амфитеатров, на развалинах храмов второго века, и бьется настоящее сердце острова Сицилия.

Читайте также:

2017-2020 ValentinaBlog. Валентина Маршалович.

Все права защищены. 

Перепечатка текстов только с согласия автора.

  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Twitter Иконка
  • Черный Instagram Иконка

Design by Valentina