Мое интервью для "Моей Планеты"

Какие истории скрывают круизные лайнеры, что находится в секретных зонах корабля, какие вещи взять в круиз, а какие — не стоит. Об этом и многом другом — в этом откровенном интервью. Блеск и изящество круизных лайнеров Внутри круизный корабль представляет собой целый город с ресторанами, спа-центром, бассейнами на открытых палубах, казино, магазинами и барами. Для любителей тихого отдыха на лайнерах есть библиотеки и уединенные места с шезлонгами на открытых палубах. На крупных кораблях встречаются водные горки, симулятор серфинга и прыжков с парашютом, стены для скалолазания, каток для фигурного катания и даже гольф-поля. Также на лайнерах есть променад с магазинами, пестрящими яркими платьями и сумками, барами с приглушенным светом и уютными кондитерскими. На продвинутых есть даже парки — настоящие оазисы посреди моря с десятками растений со всего мира — от высоких лавров и фикусов до кустов белоснежных калл и зеленых папоротников.


Темная сторона корабля

За тяжелыми дверями с надписью Crew Only — зона экипажа. Если вы сюда попадете, то увидите длинный серый коридор, который тянется от носа до самой кормы корабля. Под ногами у пассажиров ежедневно пролегает путь сотен работников. Двери здесь тяжеленные, металлические, их задача — не пропустить воду в соседние отсеки в случае затопления судна. Вообще-то сюда нельзя. Но в конце круиза для желающих организуют экскурсии по некоторым «серым зонам» корабля. Вам, например, покажут шумную душную прачечную, где филиппинские работники без перерыва сортируют полотенца и постельное белье пассажиров. Но не проведут в другую — для экипажа, где на тысячу работников стоит всего пять стиральных машин. Гостей пускают на главную кухню корабля, где повара готовят сотни блюд и составляют меню на следующий круиз. Им показывают склады, на которые в день посадки загружаются тонны еды и десятки ящиков с напитками. Но пассажиры не видят шумную столовую экипажа, разделенную на три зоны, и меню работников, не отличающееся многообразием.


Читать продолжение на сайте "Моей Планеты":

https://moya-planeta.ru/travel/view/anonimnoe_intervyu_rabotnik_kruiznogo_lajnera_47570?fbclid=IwAR1DS4_jkqCifKR50XCaujMkHsLmGgBMpqTBHyNdTwTbFlRpw-Y_C9XBJPw

Читайте также:

2017-2020 ValentinaBlog. Валентина Маршалович.

Все права защищены. 

Перепечатка текстов только с согласия автора.

  • Черный значок YouTube
  • Black Vkontakte Иконка
  • Черный Facebook Иконка
  • Черный Twitter Иконка
  • Черный Instagram Иконка

Design by Valentina